フラメンカチリエッグ

    フラメンカチリエッグ

    • 20分
    • 355kcal
    • 5.5g

    1人前あたり

    フラメンカエッグ はスペイン南部のアンダルシア地方の郷土料理です。卵を半熟にするのが最大のポイント。
    仕上げに卵を落し入れたら蓋をして周りが白くなったらすぐに引き上げてすぐに食べましょう!!
    それがポイントです♪♪

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューモッツァレラとろけるチーズ 130g

      60g
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 2個
    • トマト缶

      200g
    • じゃがいも

      1/2個
    • 刻みにんにく

      大さじ1
    • チリソース

      大さじ1
    • コンソメ

      大さじ1
    • 砂糖

      大さじ1
    • バゲット

      2切れ
    • ウィンナー

      2本

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋にオリーブオイルを熱して刻みにんにくを入れて焦げないように弱火で炒める。

    • 02

      じゃがいもを食べやすい大きさに切って600wのレンジで3分チンする。

    • 03

      1.にトマト缶をいれて弱火で煮込み砂糖とコンソメ、チリソースを入れて味を整える。

    • 04

      スキレット鍋か小さなフライパンに2.とスライスしたウィンナー入れて熱して卵とチーズを入れて蓋をして、
      卵を半熟で仕上げる。

    • 05

      出来上がったら食べやすい大きさに切ったバゲットを添えて完成。

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