アボカド チーズオープンサンド

    アボカド チーズオープンサンド

    • 10分
    • 656kcal
    • 3g

    1人前あたり

    耳も切らずにパパッと作るからポイントは、おいしい食パンを使う事が一番!
    アボカドにマヨネーズとレモンを入れて変色しないように手早くマッシュ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • 6枚切り食パン

      4枚
    • ハム

      4枚
    • 2個
    • レタス

      適量
    • アボカド

      1/2個
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 塩・こしょう

      少々
    • レモン汁

      小さじ1/4
    • オリーブオイル

      小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      黒く熟したアボカドの皮をむいてマヨネーズと塩・こしょうとレモン汁を入れてマッシュする。

    • 02

      食パンに1.を塗ってレタス・ハム・チーズをのせる。

    • 03

      フライパンにオリーブオイルをひいて卵を落として目玉焼きを作る。

    • 04

      2.に3.をのせてもう1枚の食パンをのせて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ