豆腐と明太子のシュウマイ

    豆腐と明太子のシュウマイ

    • 20分
    • 220kcal
    • 2g

    1人前あたり

    お豆腐がメインのヘルシーシュウマイです。
    しっかりと味がついているのでそのままでもおいしいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • シュウマイの皮

      30枚
    • 【A】

      • 木綿豆腐

        200g
      • 鶏ミンチ肉

        50g
      • 明太子

        25g
      • パン粉

        大さじ1
      • 大さじ1/2
      • ごま油

        大さじ1/2
      • 薄口醤油

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは6等分にカットする。

    • 02

      Aをボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせる。

    • 03

      2.を30等分に分けシュウマイの皮で包み上にチーズを1個のせる。

    • 04

      蒸気の上がった蒸し器で強火で10分蒸す。

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