さんまとチーズの春巻きスティック

    さんまとチーズの春巻きスティック

    • 30分
    • 339kcal
    • 1.1g

    1人分あたり

    いつもは、ただのさんまハンバーグにしていたのですが、春巻きの皮のパリパリ感とチーズのこくが、意外にとても合っていました。さんまの生臭さもありません。スティック状にすることで早く火も通ります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      12本
    • さんま

      正味200g程度(約3尾)
    • 春巻きの皮

      6枚
    • 水、小麦粉(春巻き皮どめ用)

      少々
    • 揚げ油

      適量
    • 【A】

      • ねぎのみじん切り

        大さじ1
      • 生姜のみじん切り

        大さじ1
      • 味噌

        大さじ1/2
      • 砂糖

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      さんまは3枚におろす。皮を剥いで包丁で叩くか、フードプロセッサーまたはすり鉢に入れ、すり身にする。

    • 02

      1.に<A>を加え、混ぜ合わせる。

    • 03

      春巻きの皮を半分に切り、2.を12等分したものを中央より手前側にのせ、その上に徳用スティックチーズをのせる。クルクルとスティック状に細く巻いて、最後に両サイドを内側に折りこんで、具がはみ出さないように水で溶いた小麦粉でとじる。

    • 04

      3.を中まで火が通るように170℃ぐらいの温度でじっくりと揚げる。

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