鶏胸肉の南蛮漬け 

    鶏胸肉の南蛮漬け 

    • 15分
    • 436kcal
    • 1.3g

    1人前あたり

    揚げたて熱々の野菜やお肉をマリネ液にそのままダイブ。
    鶏胸肉は、火を通しすぎるとパサパサになってしまうので揚げすぎないのがポイント!
    お酢の力で鶏胸肉が更に柔らかくなりますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      8個
    • 鶏胸肉

      300g
    • かぼちゃ

      70g
    • じゃがいも

      2個
    • レッドオニオン

      1/2個
    • ミニきゅうり

      4本
    • プチトマト

      8個
    • 100cc
    • はちみつ

      50cc
    • オイスターソース

      大さじ1
    • オリーブオイル

      大さじ2
    • サラダ揚げ油

      適量
    • 片栗粉

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに酢・はちみつ・オイスターソース・オリーブオイルをいれて混ぜ合わせてマリネ液を作る。

    • 02

      うすめに切った鶏胸肉にオイスターソースを揉み込み片栗粉をまぶす。

    • 03

      2.とじゃがいも・かぼちゃをスライスして180度の揚げ油で揚げる。

    • 04

      3.が揚がったら1.の小鍋にいれる。

    • 05

      プチトマト・玉ねぎをスライスして4.に入れる。ベビーチーズを入れて冷蔵庫に入れて冷やす。

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