エビとチーズの揚げ餃子 

    エビとチーズの揚げ餃子 

    • 20分
    • 216kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    フードプロセッサーを使うのと包丁で叩くのと仕上がりの違いを楽しんで。
    ぷりぷり感が好きなら粗みじんのエビも紛れ込ませて。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      5個
    • エビ(ブラックタイガー)

      10尾
    • ハンペン

      1枚
    • ワンタンの皮

      30枚
    • スィートチリソース

      大さじ3
    • オイスターソース

      大さじ1
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      フードプロセッサーがあればエビとハンペンをミンチにする。なければ包丁で叩いてミンチにする。

    • 02

      ボウルに1.を入れてオイスターソースを入れてよく捏ねる。

    • 03

      ワンタンの皮に2.と6等分に切ったチーズを入れて三角に包み水で接着する。

    • 04

      揚げ油を180度くらいに熱して3.をキツネ色に揚げる。

    • 05

      仕上げにスィートチリソースを小皿に添えて完成。

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