エビとチーズの揚げ餃子
- 20分
- 216kcal
- 1.4g
1人前あたり
(4人分)
-
Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g
5個 -
エビ(ブラックタイガー)
10尾 -
ハンペン
1枚 -
ワンタンの皮
30枚 -
スィートチリソース
大さじ3 -
オイスターソース
大さじ1 -
揚げ油
適量
-
01
フードプロセッサーがあればエビとハンペンをミンチにする。なければ包丁で叩いてミンチにする。
-
02
ボウルに1.を入れてオイスターソースを入れてよく捏ねる。
-
03
ワンタンの皮に2.と6等分に切ったチーズを入れて三角に包み水で接着する。
-
04
揚げ油を180度くらいに熱して3.をキツネ色に揚げる。
-
05
仕上げにスィートチリソースを小皿に添えて完成。