揚げ茄子のピリ辛チーズ素麺

    揚げ茄子のピリ辛チーズ素麺

    • 20分
    • 673kcal
    • 2.5g

    1人分あたり

    効率よく火を通す為には、予めにボウルでタレを用意する方が焦げたりなどの失敗がないです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • なす

      2本
    • 豚ひき肉

      200g
    • チャービル

      適量
    • 素麺

      2束〜4束
    • 甜麺醤

      大さじ1
    • 豆板醤

      大さじ1/2
    • 大さじ3
    • みりん

      大さじ2
    • 鶏ガラだし

      小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      なすを食べやすい大きさに切って水にさらしアクを取る。

    • 02

      テフロンフライパンなら油をひかずに豚ひき肉を炒めて1.のナスも炒める。

    • 03

      酒・みりん・甜麺醤・豆板醤・鶏ガラだしをボウルに入れてタレを作る。

    • 04

      2.に3.を入れて煮詰める。

    • 05

      お鍋に湯をわかして素麺を茹でる。

    • 06

      5.を水にさらして水気を良く切ってお皿に盛りつけて4.と6等分に切ったベビーチーズを散らして仕上げにチャービルをのせて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ