玉締めチーズ

    玉締めチーズ

    • 10分
    • 290kcal
    • 2.8g

    1人前あたり

    夏が旬のトマトと枝豆を使った玉締めです。カマンベール入りベビーで濃厚さとまろやかさがトマトの酸味と良くあいます。白ワインとよく合う一品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      3個
    • トマト

      1.5個
    • ちりめんじゃこ

      10g
    • 枝豆(むき身)

      30g
    • 3個
    • だし汁

      100ml
    • 薄口醤油

      大さじ1
    • みりん

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      トマトはくし形に切る。

    • 02

      鍋に1.、ちりめんじゃこ・枝豆・だし汁・薄口醤油・みりんを入れて熱す。沸いたら溶き卵と、ちぎったベビーチーズを加える。半熟まで加熱したら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す。

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