そばめしリゾット

    そばめしリゾット

    • 15分
    • 467kcal
    • 2.5g

    1人前あたり

    関西で馴染みの深い‘そばめし’を、牛乳とベビーチーズで濃厚さをUPさせました。またソースとゴルゴンゾーラはよく合い、深みのある味わいに仕上がります。最後にベビーチーズを入れるので、好みによって濃厚さを調整することができます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      3個
    • 焼きそば

      1玉
    • ご飯

      200g
    • ちくわ

      1本
    • 青ネギ

      25g
    • 牛乳

      100ml
    • ウスターソース

      大さじ1
    • とんかつソース

      大さじ1
    • 適量
    • こしょう

      適量
    • サラダ油

      適量
    • 紅しょうが

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      焼きそばは1cm長さに切っておく。ちくわと青ネギは小口から切る。

    • 02

      サラダ油を加えて熱し、焼きそば・ご飯・ちくわをほぐすように炒める。ウスターソース・とんかつソースを加えて全体になじませたら牛乳を加える。ベビーチーズ・青ネギ、塩・こしょうを加えて少しチーズが溶け始めたら出来上がり。お好みで紅しょうがを添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ