キウイとレモンとチーズのソルベ

    キウイとレモンとチーズのソルベ

    • 10分
    • 288kcal
    • 0g

    全量あたり

    キウイのグリーンとレモンとチーズの酸味が夏に嬉しいデザートです。
    凍らせずに牛乳や無調整豆乳でのばせば、ドリンクにも変身です!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B チーズデザート 瀬戸内レモン

      4個
    • キウイ

      1個
    • はちみつ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      キウイは皮をむき一口大にカットする。

    • 02

      フードプロセッサーに1.とチーズ・はちみつを入れてしっかりと撹拌する。

    • 03

      保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。(途中何回かかき混ぜると食感がよくなる。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ