とろけるチーズのせコーンのスコーン

    とろけるチーズのせコーンのスコーン

    • 45分
    • 195kcal
    • 0.7g

    1個分あたり

    コーンたっぷりの甘くないスコーンにとろーりチーズが食欲をそそります。
    焼き立てがいちばんおいしいです。作り置きする場合は、チーズを乗せずにおいておき、食べるときにトースターで温めなおし、十分温まってからチーズを乗せて仕上げましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      4枚
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 牛乳

      30cc
    • ホールコーン

      50g
    • 【A】

      • 薄力粉

        80g
      • ベーキングパウダー

        小さじ1
      • ひとつまみ
      • 砂糖

        小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aをボウルに入れてしっかりと混ぜたらオリーブオイルと牛乳を加えて混ぜる。
      ある程度まとまってきたらコーンを加える。

    • 02

      1.の生地を折りたたむように何回か重ねて生地をまとめる。
      4等分に分けて丸めて天板におく。

    • 03

      予熱したオーブン180度で20分焼いたら、取り出してチーズを乗せ、もう1分焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ