豆腐とアボカドのディップ

    豆腐とアボカドのディップ

    • 15分
    • 116kcal
    • 2.3g

    1人分あたり

    アボカドと豆腐を使ったヘルシーなマヨネーズディップです。チーズのコクがいい隠し味になっています。
    無調整豆乳か牛乳でのばせばドレッシングにもなりますね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • 木綿豆腐

      50g
    • 【A】

      • 黒こしょう

        適量
      • レモン汁

        大さじ1
      • アボカド

        1個
      • 小さじ1/2
    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ(仕上げ用)

      大さじ1
    • EXVオリーブオイル

      適量
    • 野菜スティック

      適量
    • パンやクラッカーなど

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐はしっかりと水きりしてからAをすべてミキサーで撹拌する。
      器に盛ったらオリーブオイルと生パルメザンチーズ、こしょうをかける。

    • 02

      お野菜やパン、クラッカーなどをつけて頂きます。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ