チーズプテチゲ 

    チーズプテチゲ 

    • 10分
    • 569kcal
    • 2.7g

    1人前あたり

    辛さはお好みでコチュジャンで調節してください。
    プテチゲとは韓国料理でチゲにソーセージやスパムやインスタントラーメンといった保存食の食材を
    合わせたものです。
    今回は汁なしで作ってみました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B とろけるミックスチーズ 320g

      30g
    • 中華生麺

      2玉
    • 温泉卵

      2個
    • ごま油

      小さじ1
    • コチュジャン

      小さじ1
    • お湯

      大さじ3
    • 鶏ガラ顆粒だし

      小さじ2
    • スパム缶

      1センチ幅1枚
    • きゅうり

      半分
    • 三つ葉

      お好みで
    • ごま

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルにお湯を入れてコチュジャン・鶏ガラ顆粒だし・ごま油を入れてタレを作る。

    • 02

      お湯を沸かし麺を茹で、茹で上がったら1.に混ぜて絡めて皿に盛りつける。

    • 03

      1センチ幅に切ったスパム缶をフライパンで炒めて2.のお皿に盛りつけ、チーズ・千切りしたきゅうり・温泉卵・ごま・あとはお好みで三つ葉を添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ