チーズごろごろかぼちゃコロッケ

    チーズごろごろかぼちゃコロッケ

    • 30分
    • 308kcal
    • 2.3g

    1人分あたり

    電子レンジを活用して簡単にできる、チーズがごろごろと入ったコロッケです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用スティックチーズ14本入

      5本
    • かぼちゃ(皮と種取り除いた正味)

      300g
    • たまねぎ

      中1/2個
    • ベーコン

      3枚
    • マッシュルーム

      4個
    • 小さじ1
    • こしょう

      少々
    • 揚げ油

      適量
    • 【衣】

      • 薄力粉

        適量
      • 溶き卵

        1個
      • パン粉

        適量
    • 【付け合せ】

      • キャベツ

        150g
      • パセリ

        少々

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎはみじん切り、ベーコン、マッシュルームは粗みじん切りにし、電子レンジで1分30秒加熱する。

    • 02

      かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけて、電子レンジで約7分加熱し、熱いうちにつぶす。

    • 03

      ボールに1.と2.を入れ、塩・こしょうをし、スティックチーズを5mm幅に切って加え混ぜる。それを8等分して小判形に形を整える。

    • 04

      薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。

    • 05

      4.を器に盛り付け、せん切りにしたキャベツとみじん切りしたパセリを混ぜたものを付け合せる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ