スタミナチーズパスタ

    スタミナチーズパスタ

    • 15分
    • 480kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    中華でおなじみの食材もパスタに変身。チーズを入れればお子様も食べやすいですね。
    にんにくたっぷりで夏の疲れを吹き飛ばしましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bピザーラとろ~りチーズ 90g

      1袋
    • ベーコン

      4枚分
    • にんにく

      2かけ
    • にんにくの芽

      2袋
    • トマト水煮缶

      1缶
    • パスタ

      4人前
    • オリーブオイル

      適量
    • 塩・こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      にんにくはみじん切りにする。にんにくの芽は食べやすい長さにカットしておく。
      ベーコンは1㎝幅にカットする。

    • 02

      たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを湯がく。

    • 03

      オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくのみじん切りとにんにくの芽を入れ香ばしくなるまで炒める。
      トマトの水煮缶を入れ、トマトの塊を崩しながらソース状に煮る。

    • 04

      湯がいたパスタを入れソースを和える。塩・こしょうで味を調える。

    • 05

      熱いうちにチーズを混ぜ込みさっと煮たら器に盛る。

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