チーズと野菜のピクルス

    チーズと野菜のピクルス

    • 15分
    • 273kcal
    • 2g

    全量あたり

    すし酢を使って簡単ピクルスにチーズも入れました。
    チーズはピクルス液が熱いうちに入れてしまうと溶けてしまうので、しっかりと冷ましてからつけましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (作りやすい分量)

    • 【A】

      • Q・B・B 徳用スティック14本入

        8本
      • 100cc
      • すし酢

        200cc
    • パプリカ

      1個分
    • にんじん

      1/2本
    • きゅうりやセロリなど

      1本

    作り方 作り方

    • 01

      Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる。

    • 02

      お野菜は食べやすい大きさにカットして、1.が熱いうちに漬け込み冷ます。

    • 03

      2.が冷めたらチーズを入れて1晩味をなじませる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ