玉子チーズサンド

    玉子チーズサンド

    • 15分
    • 387kcal
    • 2.6g

    1人前あたり

    関西で馴染みある肉厚な玉子焼きを挟んだサンドです。
    ふわっとした玉子焼きに、ベビーチーズ(ブラックペッパー入りベビー)がよく合います。
    焼くコツは玉子焼きを作る際、溶いた玉子をフライパンに流し入れ、真ん中にベビーチーズを置いて巻いていくときれいに作れます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • 3個
    • 牛乳

      50ml
    • 食パン(6枚切り)

      2枚
    • 【ソース】

      • とんかつソース

        大さじ1
      • ウスターソース

        大さじ1/2
      • ケチャップ

        大さじ1
      • サラダ油

        適量
      • バター

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズをちぎっておく。

    • 02

      ソースを合わせておく。

    • 03

      卵を溶いて牛乳を混ぜる。玉子焼き器を熱してサラダ油を敷き生地1/3を流す。1.を入れ巻いていく。残りの生地も巻いて玉子焼きを作る。

    • 04

      パンにバターを塗って、ソースを片面に塗り、3.を置く。もう1枚のパンをのせて三角に切ったら出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ