秋刀魚の炊き込みチーズご飯

    秋刀魚の炊き込みチーズご飯

    • 15分
    • 322kcal
    • 2g

    1人分あたり

    秋刀魚は、焼きたてが美味しいけれど、前の晩に焼いて余った秋刀魚をリメイクしてホカホカの秋ご飯に。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • Q・B・B ベビーチーズプレーン 4個 60g

      3個
    • 秋刀魚

      1尾
    • ごはん

      2合
    • まいたけ

      50g
    • 三つ葉

      適量
    • ごま油

      小さじ1
    • 白だし

      大さじ3

    作り方 作り方

    • 01

      炊飯器に、予め研いで水に浸しておいたお米と、適量の水にごま油・裂いたまいたけ・焼いた秋刀魚、白だしを入れて炊く。

    • 02

      炊きあがったらさいの目に切ったベビーチーズを入れてさっくり混ぜ合わせる。仕上げに三つ葉をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ