スティックチーズの韓流巻き

    スティックチーズの韓流巻き

    • 15分
    • 860kcal
    • 1.8g

    1人分あたり

    薬念(やんにょむ)マヨネーズで韓国の味と香りを演出!ピリカラ味はチーズのマイルドさでおいしさ倍増!!いくらでも手が出る栄養満点のメニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      3本
    • ご飯

      1合
    • 大葉

      6枚
    • 焼き海苔(半切り)

      3枚
    • 青のり粉

      適量
    • パプリカ

      適量
    • 一味唐辛子

      適量
    • すりごま

      適量
    • 【薬念マヨネーズ】

      • マヨネーズ

        大さじ3
      • 醤油

        小さじ1
      • すりごま

        大さじ2
      • おろしにんにく

        小さじ1
      • 一味唐辛子

        小さじ1/2
      • ごま油

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      薬念マヨネーズの材料を混ぜておく。

    • 02

      まな板の上などに焼き海苔を敷き、ご飯を薄くすみずみまでのばし広げる。その上にラップをかぶせてくっつけ、そのまま裏返す。

    • 03

      海苔の上に薬念マヨネーズをぬる。

    • 04

      スティックチーズに大葉2枚を上下互い違いにして巻き付け、3.の上にのせてしっかり巻いていく。同様に3本つくる。

    • 05

      4.のラップを再び広げて、1本には青のり粉、1本にはパプリカと一味唐辛子、1本にはすりごまを薄く広げる。ご飯にそれぞれがくっつくように転がして色をつける。

    • 06

      5.を適当な大きさに切って盛り付ける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ