高野ステーキ

    高野ステーキ

    • 25分
    • 186kcal
    • 2.1g

    1人分あたり

    定番の高野豆腐の含め煮に、ベビーチーズを入れるだけでボリューム感がUPし、メインディッシュとしていただくことができます。とろみをつけたかつおと昆布のあんとチーズがよく合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      2個
    • 高野豆腐

      2枚
    • だし汁

      300ml
    • 醤油

      小さじ1/2
    • 砂糖

      大さじ1
    • みりん

      大さじ1/4
    • 1つまみ
    • 【あん】

      • だし汁

        100ml
      • 砂糖

        小さじ1
      • 薄口醤油

        小さじ2
      • 水溶き片栗粉

        (片栗粉 小さじ1、水 小さじ2)

    作り方 作り方

    • 01

      高野豆腐をだしで炊く。

    • 02

      高野豆腐の横に切り込みを入れ、ベビーチーズを切り込みの中につめ、フライパンで焼く。

    • 03

      別鍋であんを作る。

    • 04

      お皿に2.を盛り、あんをかけて出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ