ラムレーズンチーズとかぼちゃのモンブランのピンチョス

    ラムレーズンチーズとかぼちゃのモンブランのピンチョス

    • 15分
    • 80.2kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    かぼちゃはしっかりと滑らかにしておく方が、きれいに絞り出せますよ。
    シナモンとナツメグはお好みで加えて下さい。はちみつか練乳もかぼちゃの水分や甘さによって加減してください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・B チーズデザート ラムレーズン6P

      1箱
    • かぼちゃ

      100g
    • 【A】

      • はちみつ又は練乳

        大さじ2
      • シナモン (お好みで。なくても可)

        小さじ 1/8
      • ナツメグ (お好みで。なくても可)

        小さじ 1/8

    作り方 作り方

    • 01

      かぼちゃは皮をむきラップに包みレンジで3~4分加熱して柔らかくなったらしっかりとつぶし、Aを加えて混ぜて、きれいな袋に入れておく。

    • 02

      チーズはラップに包んで丸めて、その上に1.のクリームをモンブランの様に絞る。

    • 03

      ピックを刺して出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ