大人のチーズちくわ 5種盛

    大人のチーズちくわ 5種盛

    • 15分
    • 101kcal
    • 2.0g

    (5種類の平均で)1人分あたり

    スティックチーズと、刺激的な食材を組み合わせた大人向けのチーズちくわ。火を使わないので、簡単にできます。お酒のおつまみにどうぞ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      5本
    • ちくわ

      5本
    • 梅干

      小1粒
    • みりん

      小さじ1/3
    • 大葉

      2枚
    • わさび漬け

      適量
    • 辛子明太子

      1/3腹
    • ひきわり納豆(たれ、カラシ付き)

      適量
    • 海苔

      2枚
    • 白菜キムチ

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      <うめしそ>
      梅干、みりん、大葉使用。
      種を取り出した梅干を包丁でたたき、細かくしてみりんを加え、うめペーストを作る。大葉2枚を並べ、そこにペーストを塗って、スティックチーズをその大葉で巻く。切り目を入れたちくわに入れ、4等分に切る。

    • 02

      <わさびチーズ>
      わさび漬け使用。
      切り目を入れたちくわの内側にわさび漬けを塗る。スティックチーズを入れ、4等分に切る。

    • 03

      <明太チーズ>
      辛子明太子使用。
      切り目を入れたちくわに、スティックチーズと辛子明太子を入れ、4等分に切る。

    • 04

      <のり納豆>
      ひきわり納豆、海苔使用。
      ひきわり納豆に、納豆付属のたれとカラシを加えて良く混ぜ、それを2枚並べた海苔に塗って、スティックチーズをその海苔で巻く。切り目を入れたちくわに入れ、4等分に切る。

    • 05

      <キムチ巻き>
      白菜キムチ使用。
      切り目を入れたちくわに、白菜キムチを巻き付けたスティックチーズを入れ、4等分に切る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ