蓮根チップスのチーズかけ

    蓮根チップスのチーズかけ

    • 15分
    • 210kcal
    • 0.2g

    出来上がり分量あたり

    おやつの野菜チップスを手作り。チーズをかければ大人もおつまみとして楽しめます。
    おやつの時間にも、ご飯の1品としても大活躍です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (作りやすい分量)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • れんこん

      200g
    • 揚げ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      れんこんは皮ごとスライサーなどで薄くスライスしたら水にさらして、水気をしっかりと取り除く。

    • 02

      中温の揚げ油で1.のれんこんをきつね色になるまで揚げたら、揚げたてにチーズをふって和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ