チーヂミ

    チーヂミ

    • 15分
    • 280kcal
    • 2.1g

    1人前あたり

    チーズの面を焼き上げるのでカリカリの食感が楽しめる新しい粉もん料理です。
    「やわらか熟成6P」の旨みと紅しょうがが絶妙で、ビールや日本酒、そしてワインにもよく合います。
    6Pをそのままの形で使うから取り分けもしやすくパーティ料理にぴったりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B やわらか熟成6P

      6個
    • 150ml
    • お好み焼き粉

      50g
    • 紅しょうが

      大さじ1
    • 天かす

      10g
    • 糸こんにゃく

      大さじ2
    • ニラ

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      紅しょうがと糸こんにゃくはみじん切りにする。ニラは5mm長さに切る。

    • 02

      ボウルに粉、水をいれよくかき混ぜる。

    • 03

      2.に天かす・糸こんにゃく・ニラをいれかき混ぜる。

    • 04

      油をひいて熱したフライパンにチーズを円をかくように置き、
      少し溶けてきたら3.を上から流し入れ、紅しょうがを散らす。
      形を整え、焼き色が付いたらひっくり返して焼色がつくまで焼く。皿にもって完成。

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