パンシチュー

    パンシチュー

    • 25分
    • 477kcal
    • 2.4g

    1人分あたり

    誰もが憧れるパンをくり抜いてシチューを入れるパンシチュー。
    手軽に残ったシチューを入れてとろりと美味しいチーズをいれてカリッと焼いたら出来上がり。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • バター

      20g
    • 2切れ
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • マッシュルーム

      4個
    • 100cc
    • 牛乳

      100cc
    • シチュールー

      30g
    • ハードパン《シャンピニオン》

      2個

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋にバターを入れて弱火にして串切りに切った玉ねぎと、4等分に切ったマッシュルームも入れて炒め、適当な大きさに切った生鮭に焼き目をつける。

    • 02

      1.の小鍋に水を入れて煮たったら牛乳を足してシチュールーを入れて鮭のシチューを作る。

    • 03

      ハードパン《シャンピニオン》の中をくり抜き2.のシチューを入れて仕上げにチーズを入れオーブントースターで3分程焼いて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ