牛肉のチーズフライ

    牛肉のチーズフライ

    • 30分
    • 307kcal
    • 1.3g

    1人分あたり

    牛肉じゃなくても豚肉でも鶏胸肉を薄く叩いて広げても美味しいです。
    チーズがお肉からはみ出るとチーズが油にとろけ出てしまうのでしっかり巻き込んで。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      4個
    • 牛肉薄切り

      8枚
    • 1個
    • 小麦粉

      適量
    • パン粉

      適量
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • トマト

      1/2個
    • ウスターソース

      大さじ1
    • バター

      20g
    • 粗目 

      大さじ1
    • コンソメ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      牛薄切り肉を広げて縦に半分に切ったプレミアムチーズベビーを入れて巻く。

    • 02

      1.に軽く塩こしょうをふる。

    • 03

      小鍋にバターをひいてみじん切りにした玉ねぎとトマトを炒めトマトの水分が無くなってくるまで煮詰めコンソメとウスターソースを入れて味を整える。

    • 04

      2.に小麦粉、溶き卵に少し水を入れたもの、パン粉の順につけて190度の油で揚げる。

    • 05

      4.を3.のソースで頂く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ