コロコロごまキャンディチーズ

    コロコロごまキャンディチーズ

    • 5分
    • 150kcal
    • 0.8g

    1人分あたり

    お酒の肴に!白ごまと黒ごまを使って、2色で楽しく仕上げてもいいかも。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      20個(約100g)
    • ごま

      大さじ4-5
    • 小麦粉

      大さじ1
    • 牛乳

      大さじ 1/2

    作り方 作り方

    • 01

      ビニール袋に、徳用キャンディーチーズと小麦粉を入れます。空気も少し入れて袋をふくらませ、手で口をしっかり絞り、小麦粉がチーズにまんべんなくつくように、ビニール袋を振る。

    • 02

      1.に牛乳を入れ、同じように振る。

    • 03

      2.にごまを入れて振る。

    • 04

      フライパンを中火で温め、3.を入れ、ごまを焦がさないようにコロコロとからいりする。(この時、ビニール袋に残ったチーズに引っ付いていないごまも一緒にフライパンに入れる。コロコロとしている間に引っ付きます。)

    • 05

      チーズが溶けないうちに火を止め出来上がり。 

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ