カナッペ風バラのりんごとチーズのタルト

    カナッペ風バラのりんごとチーズのタルト

    • 15分
    • 89.2kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    バラを使ってかわいくバラの形にしてみました。
    りんごのチーズクリームがあれば、凝ったデザートカナッペも簡単ですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザート マダガスカルバニラ6P

      6個
    • Q・B・B チーズ屋さんのクラッカー

      1箱
    • りんご

      1個
    • 砂糖

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      りんごは種を取り除き皮ごと薄くスライスしたら砂糖をまぶして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで3分加熱して混ぜ合わせたら粗熱を取る。

    • 02

      チーズは柔らかくし、絞り袋などに入れてクラッカーの上に絞る。

    • 03

      1.のりんごをバラのような形にして上に乗せる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ