バターチキントマトソテー

    バターチキントマトソテー

    • 35分
    • 619kcal
    • 2.3g

    1人前あたり

    焼く前の鶏肉にフォ–クを刺しておくと味も染み込みやすく火の通りも早いです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分~3人分)

    • Q・B・B 生パルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • 鶏もも肉

      2枚
    • 200cc
    • トマト缶

      270g
    • 50cc
    • マッシュルーム

      2個
    • じゃがいも

      1個
    • にんじん

      1/2個
    • スナップえんどう

      3本
    • ザラメ砂糖

      大さじ1/2
    • ウスターソース

      大さじ2
    • コンソメ

      小さじ1/2
    • バター

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      テフロンフライパンを熱して、鶏もも肉の皮の部分から焼き目をつけて両面焼く。

    • 02

      じゃがいもの皮を剥いてたんざくぎりにし、マッシュルームは半分にカット。
      にんじんは厚めのいちょう切りにして1.に入れる。

    • 03

      焼き目をつけたら酒・水を入れて一煮立ちさせる。
      トマト缶とザラメ砂糖を加えて蓋をして弱火にして8分。

    • 04

      ウスターソース・コンソメを入れて味を整える。

    • 05

      スナップえんどうは筋をとり、レンジで500W2分ほど加熱し、冷水に入れて冷まし水気をきる。

    • 06

      仕上げにバターを入れて軽く煮詰めてパルメザンチーズをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ