ハンバーグカレー

    ハンバーグカレー

    • 40分
    • 414kcal
    • 1.6g

    1人前あたり

    ハンバーグの種をねっとりするまでよく捏ねるとジューシーなハンバーグに仕上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分~3人分)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

      4個
    • 合い挽き肉

      250g
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • じゃがいも

      30g
    • しめじ

      40g
    • 舞茸

      100g
    • 400cc
    • カレールー

      50g
    • コンソメ

      小さじ1
    • バター

      20g
    • 卵黄

      2個か3個

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎをみじん切りにしてバターで透き通るまで炒めて冷ます。

    • 02

      ボウルに1.を入れて合い挽き肉を入れてじゃがいもをすりおろして繋ぎにする。
      コンソメを入れる。

    • 03

      2.をねっとりするまで練って2個か3個に分けてドーナツ状に成形する。

    • 04

      フライパンを熱して3.を入れて弱火で焼く。

    • 05

      小鍋にバターをひいてしめじと舞茸を炒め、水を入れてカレールーとコンソメを入れて味を整える。

    • 06

      4・のフライパンに5.を入れて蓋をして軽く煮詰める。

    • 07

      熱いフライパンの上に乗せて仕上げに真ん中に卵黄を入れてキャンディーチーズを添えて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ