重ねふぉんじゅ鍋

    重ねふぉんじゅ鍋

    • 10分
    • 254kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    器付で電子レンジ調理できる、簡単便利な一品です。「レンジ用ふぉんじゅ亭」と昆布だしだけで間違いのない美味しさに仕上がります。1回で1/2袋使用するので、2回楽しむことができますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1/2袋
    • 白菜

      1/8玉
    • 豚ロース肉

      100g
    • 昆布だし

      50ml

    作り方 作り方

    • 01

      一枚ずつにばらした白菜と豚肉を交互に重ねていき、鍋の高さに合わせて切る。

    • 02

      1.を鍋に敷き詰めて昆布だしをかけ、ラップをしてレンジで600w3分加熱する。

    • 03

      2.にチーズフォンデュをかけてラップをし、さらに2分加熱して完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ