根菜のチーズ粕汁

    根菜のチーズ粕汁

    • 20分
    • 243.9kcal
    • 0.7g

    1人前 あたり

    食べやすく酒粕風味を控え、チーズでコクを出した粕汁です。
    具だくさんで旨みたっぷり、しっかりと食べて体を温めましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • Q・B・Bチーズでカルシウムベビー 4個 60g

      4個
    • れんこん

      50g
    • ごぼう

      1/4本
    • 大根

      2cm位
    • にんじん

      1/4本
    • 里芋

      1個
    • 椎茸やシメジなど

      1/2袋
    • 豚肉こま切れ

      50g
    • 【A】

      • 和風だし汁

        600㏄
      • 酒粕

        大さじ4
    • 薄口しょうゆ(または塩)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      お野菜は食べやすくスライスする。(れんこん、ごぼうは水にさらす。里芋は塩もみしてぬめりを洗い流す)

    • 02

      鍋にAを入れて1.のお野菜と豚肉を入れ、くったりするまで煮込む。

    • 03

      薄口しょうゆか塩で調味する。

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