チーズ入り豆腐団子のじゃこ焼き

    チーズ入り豆腐団子のじゃこ焼き

    • 15分
    • 151.8kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを衣にしたおかずです。
    ヘルシーで食欲のわく美味しさです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

        12個
      • 鶏ミンチ肉

        50g
      • パン粉

        大さじ1
      • 薄口醤油

        大さじ1/2
      • 木綿豆腐(軽く水切りする。)

        200g
    • ごま油

      適量
    • ちりめんじゃこ

      50g
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      Aをボウルに入れてしっかりと練り込む。

    • 02

      Aを12等分に分けて丸め、中心にチーズを入れたら、ちりめんじゃこを周りにまぶしつける。

    • 03

      フライパンに少し多めの油を入れ、2.を弱火で10分蒸し焼きにする。(途中ひっくり返す。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ