ホウレンソウのチーズおから白和え

    ホウレンソウのチーズおから白和え

    • 10分
    • 49.1kcal
    • 0.1g

    1人前あたり

    お豆腐で作る白和えをおからを使って作ります。
    生パルメザンのコクがおから臭さを消し、オリーブオイルとの相性もばっちりです。
    色んなお野菜で1年中お試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • ホウレンソウ

      1束分
    • 【A】

      • 白ごま

        小さじ1
      • 生おから

        50g
      • 小さじ1/4
      • ごま油

        大さじ2~

    作り方 作り方

    • 01

      ホウレンソウはたっぷりのお湯で塩ゆでしたら冷水にとり水気をしっかりと絞る。

    • 02

      Aをボウルに入れて混ぜ合わせる。

    • 03

      2.に1.のホウレンソウを入れて和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ