長ねぎと豚バラのスープ

    長ねぎと豚バラのスープ

    • 8分
    • 346kcal
    • 3.4g

    1人分あたり

    ねぎを入れたら一煮立ちで食べれるくらいギリギリで入れるのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • 600cc
    • 長ねぎ

      1本
    • 白だし

      50cc
    • 豚バラ

      150g
    • 白ごま

      小さじ1
    • 梅干し

      2個
    • 柚子胡椒

      お好みで
    • 紅たて

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋に水を入れて沸騰したら一口サイズに切った豚バラと斜切りしたねぎを入れて一煮立ちさせる。

    • 02

      1.に白ダシを入れてお椀によそって梅干しとごま、お好みで柚子胡椒と紅たてをのせる。

    • 03

      仕上げに生ににこだわったパルメザンチーズをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ