ごぼうとチーズのゴマきな粉和え

    ごぼうとチーズのゴマきな粉和え

    • 10分
    • 86.6kcal
    • 0.3g

    1人前あたり

    きな粉の風味が入った胡麻和えです。節分で食べる煎り大豆を粉末状にして、殻を取り除いたものがきな粉。
    節分豆が残ったら自家製きな粉で作っても香り高い和え物が出来ますよ。
    デザートだけでなく、おかずにも是非お遣い下さい。
    おかずでもデザートでもチーズとの相性はとてもいいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B徳用スティック チ14本入

      3本
    • ごぼう

      1/2本
    • 【A】

      • きな粉

        小さじ2
      • 白すりごま

        大さじ1
      • しょうゆ

        小さじ1
      • 砂糖

        小さじ1
      • 和風だし汁

        小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      ごぼうは食べやすい大きさにカットする。スティックチーズは斜め切りにする。

    • 02

      Aをボウルに入れて和えたら1.の具材を混ぜる。

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