濃硬茶碗蒸し

    濃硬茶碗蒸し

    • 25分
    • 116kcal
    • 2.4g

    1人前あたり

    フランス料理はクセのあるものを合わせることもありますが、今回は洋の「ブルーチーズ」と和食を合わせてみました。「濃硬チーズ」さえあれば、冷蔵庫にある食材でも具材はなくても美味しい茶碗蒸しができます。お酒も日本酒、焼酎、ワインなど和洋どちらも合いますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B濃硬チーズ9個入(ブルーチーズブレンド)

      2個
    • 鶏肉

      少々
    • しめじ

      少々
    • 1個
    • だし

      200ml
    • みりん

      小さじ1.5
    • 薄口醤油

      小さじ1.5
    • 三ツ葉

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      鶏肉ときのこは1cm角に切る。三ツ葉は1cm長さに切る

    • 02

      卵・だし・みりん・薄口醤油をまぜて裏ごす。

    • 03

      器に4等分に切ブルーチーズ・鶏肉・しめじをいれ2.を注ぎ入れる。
      蒸し器に入れて、中火で20分蒸す。

    • 04

      火が通ったら三ツ葉を添えて完成。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ