タコとキャベツのガーリック炒め

    タコとキャベツのガーリック炒め

    • 15分
    • 205kcal
    • 1.31g

    1人分あたり

    タコは、炒めすぎると固くなるので仕上げにさっと炒めて仕上げるのがポイントです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      6個
    • キャベツ

      70g
    • 茹でタコ

      160g
    • フルーツトマト

      1個
    • オリーブ

      4個
    • にんにく

      4かけ
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • 鷹の爪

      1本
    • コンソメ

      小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      にんにくの皮をむいて半分に切って芽を取り除く。

    • 02

      フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを焦げないように弱火で炒める。

    • 03

      鷹の爪の種を取り除いて炒める。

    • 04

      タコとざく切りしたキャベツとキャンディーチーズを入れてさっと炒めてコンソメで味を整える。

    • 05

      お皿に盛りつけてダイス切りしたフルーツトマトとオリーブを乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ