グリーンピースのポテトサラダ

    グリーンピースのポテトサラダ

    • 15分
    • 170kcal
    • 1.2g

    1人前 あたり

    春のお野菜の鮮やかなグリーンピースのポテトサラダです。
    ハムのピンクと合って見た目もかわいいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • じゃがいも

      2個
    • ハム

      2枚
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • マヨネーズ

      大さじ2~
    • グリンピース(冷凍)

      50g
    • 塩・こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ハムとチーズは細かくカットする。

    • 02

      じゃがいもは皮をむき一口大にカットして柔らかくなるまでしっかりとボイルする。
      グリンピースの加えてさっと温めなおしたらお湯を切りグリンピースと共に粉ふき芋状態にしてからつぶす。
      熱いうちに玉ねぎを混ぜ、粗熱を取る。

    • 03

      ハム・チーズ・マヨネーズを加え、塩こしょうで味を調える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ