チーズトマト春雨煮麺スープ

    チーズトマト春雨煮麺スープ

    • 7分
    • 269kcal
    • 3.9g

    1人前あたり

    チーズのコクと、トマトの酸味が食をそそる一品です。
    春雨を使用するので炭水化物は控えながら食べごたえがあり、腹持ちもいいのでお夜食メニューにぴったりです。
    熱々のトロッとしたチーズとスープをいっしょに楽しんでください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      2枚
    • コンソメスープ

      400ml
    • 春雨

      30g
    • トマト

      1/2個
    • 三ツ葉

      適量
    • 小さじ1/2
    • 1個

    作り方 作り方

    • 01

      トマトは2cm角に切る。三つ葉は3cm長さに切る。
      卵は溶いて水を大さじ1(分量外)入れてよくかき混ぜる。

    • 02

      鍋にコンソメスープ、春雨を入れ火にかける。春雨に火が通ったらトマトをいれ温める。

    • 03

      鍋がすこし湧いてきたらといた卵をいれ、塩で味を調える。

    • 04

      器に3.を注ぎ、とろけるチーズをのせて、三つ葉をそえて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ