から揚げのシーザーマヨ和え

    から揚げのシーザーマヨ和え

    • 15分
    • 241.3kcal
    • 0.4g

    1人前 あたり

    大好きなから揚げをアレンジ。食欲が進みます。
    冷めても美味しいのでお弁当にも最適。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

        大さじ3
      • 醤油

        小さじ2
      • 生姜絞り汁

        小さじ1
      • 小さじ1
      • 鶏もも肉

        1枚
    • 片栗粉

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • 【B】

      • はちみつ

        大さじ1
      • ニンニクすりおろし

        少量
      • マヨネーズ

        大さじ3

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉は一口大にカットしてAの下味をよくも見込み、片栗粉をまぶして中温で5~6分きつね色になるまで揚げる。

    • 02

      ボウルにBを入れてよく混ぜたら1.を加えて和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ