カラフルちらし寿司

    カラフルちらし寿司

    • 30分
    • 575kcal
    • 1.1g

    1人分あたり

    酢飯は出来れば炊きたてを使うのが美味しい。酢飯ように作るから研いだお米の水は、少なめに炊くのがおススメです。
    炊きたてにカニ缶やホタテ缶、酢飯を合わせる事でごはんに味が染み込みます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • ごはん

      700g
    • すし酢

      30cc
    • かに缶

      65g
    • ホタテ缶

      65g
    • 新玉ねぎ

      半分
    • 菜の花

      2束
    • ホタルイカ

      60g
    • タコ

      60g
    • サーモン

      100g
    • 金柑

      4個
    • 少々
    • ゴマ

      小さじ1
    • ごま油

      小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      水を少なめで固めに炊いたごはんをボウルに入れてすし酢・かに缶・ホタテ缶を汁ごと入れてしゃもじで切るように合わせる。うちわがあれば冷ます。

    • 02

      新玉ねぎを薄く切って氷水に入れてシャキッとさせる。

    • 03

      サーモン・タコをさいの目に切り、金柑は輪切りにする。

    • 04

      菜の花とそら豆を茹でる。

    • 05

      お皿に1.の缶詰を混ぜた酢飯を盛りつける。

    • 06

      3.と4.を5.のお皿に盛りつける。

    • 07

      仕上げにさいの目に切ったチーズを盛りつける。

    • 08

      2.の玉ねぎをザルにあけて水を切って塩とごま油、ごまを合えてお皿に盛りつけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ