カラフルサラダ

    カラフルサラダ

    • 20分
    • 337kcal
    • 0.5g

    1人分あたり

    野菜は、なんでもOKです。このサラダは、生野菜、揚げ野菜、フルーツ。
    旨味たっぷりの炒めベーコンを入れる事で食感やしょっぱい甘いが味のアクセントに。特にドレッシングがなくても炒めベーコンとしめじのソテーが入る事でドレッシングの代わりに。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B チーズデザート ベリー・ベリー・ベリー6P

      2個
    • Q・B・B チーズデザート 瀬戸内レモン6P

      2個
    • ベーコン

      80g
    • 菜の花

      2束
    • マッシュルーム

      3個
    • そら豆

      7個
    • レンコン

      5センチ程
    • 新じゃが

      3個
    • いちご

      4個
    • サラダほうれん草

      1パック
    • ロメインレタス

      少々
    • 金柑

      4個
    • ベーコン

      80g
    • しめじ

      1/2パック
    • 塩・こしょう

      適量
    • 揚げ油

      適量
    • ベーコン

      80g

    作り方 作り方

    • 01

      小鍋に揚げ油を入れて輪切りにしたレンコンと4等分にした新じゃがを中温で揚げる。

    • 02

      フライパンにオリーブオイルをひいて短冊切りにしたベーコン・しめじ・菜の花・さやから出したそら豆を炒めて軽く塩・こしょうをふる。

    • 03

      ボウルにレタスやほうれん草を入れて氷を入れた水に入れてシャキッとさせてサラダスピナーがあったら軽く水を切る。

    • 04

      お皿に3.を盛りつけて1.と2.と輪切りにした金柑とイチゴと盛りつけて仕上げに半分に切ったチーズデザートを添えて完成。

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