チーズキンパ

    チーズキンパ

    • 15分
    • 480kcal
    • 0.9g

    1本分あたり

    韓国海苔巻きにももちろんチーズが良く合います!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2本分)

    • Q・B・B 徳用スティック 14本入

      4本
    • 白ごはん

      200g
    • ごま油

      大さじ1
    • 小さじ1/8
    • 牛肉こま切れ

      100g
    • 焼き肉のたれ

      大さじ1
    • 焼き海苔

      2枚
    • キムチ

      50g
    • 大葉

      10枚
    • 白ごま

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ご飯にごま油と塩を加えて混ぜる。

    • 02

      牛肉は焼き肉のたれでしっかりと炒める。

    • 03

      焼き海苔にごはんを広げ、2.の具材、大葉、チーズ、キムチを並べる。手前から巻き少し落ち着かせてから一口大に切り分けごまをふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ