押麦とチーズのサラダ

    押麦とチーズのサラダ

    • 15分
    • 150kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    流行りの麦を使ったサラダです。味はポテトサラダなので食べやすいですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • ハム

      2枚
    • きゅうり

      1/4本
    • 玉ねぎ

      1/8本
    • にんじん

      1/8本
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 塩・こしょう

      適量
    • 押し麦

      50g

    作り方 作り方

    • 01

      押し麦はたっぷりのお湯で15分湯がいたらざるにあげ一度さっと洗う。きれいな鍋に戻し入れ、空焚きして水分を飛ばし粗熱を取る。(水っぽくしない為)

    • 02

      ハムとお野菜はすべて細かくカットし、きゅうり、にんじんは軽く塩もみして水気を取り、玉ねぎは辛みが飛ぶように水にさらし、水気をギュッと絞っておく。チーズも細かくカットする。

    • 03

      1.の冷めた押し麦、2.のお野菜とチーズ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ