ロールレタス

    ロールレタス

    • 30分
    • 297kcal
    • 2g

    1個分あたり

    ひき肉をねっとりするまで捏ねるのがポイント。
    キャベツと違ってレタスは薄くて柔らかいからくるっと巻きやすい。
    一番外側の固い葉を捨てて2番目に柔らかい葉っぱでよく捏ねたひき肉を入れて下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      3個
    • レタス

      8枚
    • 鶏ひき肉

      200g
    • 豚ひき肉

      200g
    • 水煮した筍

      150g
    • セロリ

      60g
    • 木綿豆腐

      100g
    • しょうが

      30g
    • カレーパウダー

      小さじ1
    • 鶏ガラ顆粒だし

      大さじ1
    • 500cc
    • 白ダシ

      150cc
    • 片栗粉

      大さじ1半
    • 大さじ1半

    作り方 作り方

    • 01

      しょうが、セロリ、筍をみじん切りにする。

    • 02

      ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、木綿豆腐を入れて捏ねる。

    • 03

      2.に1.を入れて鶏ガラ顆粒だしとカレーパウダーを入れて更に捏ねる。

    • 04

      レタスをはがして3.を入れて包み、タコ糸で縛る。

    • 05

      鍋に水と白ダシを入れて沸かして4.を入れて弱火で10分程炊く。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ