チーズオムレツ

    チーズオムレツ

    • 6分
    • 443kcal
    • 1.4g

    1個分あたり

    最大のポイントは、卵をよく溶くこと。焼いた後、どこにフォークを入れても元気がでるきれいな黄色がいい。
    次のポイントは、熱したフライパンに卵を入れたらゴムベラで周りから集めながら焼くとふわっとなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • 4個
    • レッドオニオン

      1/2個
    • ベーコン

      50g
    • 生クリーム

      大さじ1
    • マッシュルーム

      4個
    • 塩・こしょう

      少々
    • オリーブオイル

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに卵を割り入れて丁寧に溶き、生クリームと軽く塩・こしょうをふって更に丁寧に溶く。

    • 02

      フライパンにオリーブオイルを熱して1.の卵を入れて空気を入れるようにフライパンを振り、徐々にふわっと固まって来たらオムレツの形に整えてお皿に盛りつける。

    • 03

      オムレツを焼いたフライパンにダイス切りにしたベーコンと細く串切りにしたレッドオニオンを炒めて軽く塩・こしょうとダイス切りしたブラックペッパー入りベビーを加える。

    • 04

      3.に4.を乗せて完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ