新玉ねぎの肉詰めチーズ乗せ

    新玉ねぎの肉詰めチーズ乗せ

    • 15分
    • 144.5kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    新玉ねぎの季節は是非新玉ねぎで作って、それ以外の季節は普通のたまねぎでも美味しく頂けます。玉ねぎの輪っかは大小いろいろ作ると楽しいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 脂肪分1/3カットとろけるチーズ 130g

      お好みの量
    • 玉ねぎ

      1個
    • 小さじ1/4
    • こしょう

      適量
    • 合挽きミンチ肉

      100g
    • 小麦粉

      適量
    • ケチャップ

      適量
    • 【A】

      • パン粉

        大さじ1
      • 1/2個
      • 牛乳

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎは1.5㎝幅に横スライスしてきれいな玉ねぎの輪っかの部分を半分、残りはみじん切りにする。

    • 02

      合挽きミンチ・塩・こしょう・Aを加えてしっかりと混ぜたら1.のたまねぎみじん切りを加えて混ぜる。

    • 03

      玉ねぎの輪っかの内側に小麦粉をまぶし、2.の肉種を詰め、フライパンで両面焼く。仕上げにチーズをのせ、とろけたら器に盛りケチャップをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ