チーズおにぎり

    チーズおにぎり

    • 5分
    • 234kcal
    • 3.52g

    1個分あたり

    おにぎりを海苔の代わりにチーズを使い、醤油と山椒で大人向けに仕上げました。とろけるタイプだとチーズが流れてしまいますが、通常のスライスチーズだとラップのように包むことができます。具材を牛肉しぐれなどお好みに合わせてアレンジしてもいいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2個分)

    • Q・B・B大きいスライスチーズ

      2枚
    • ごはん

      200g
    • 昆布の佃煮

      適量
    • 薄口醤油

      少々
    • 粉山椒

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      ご飯は昆布の佃煮をいれて三角ににぎる。

    • 02

      耐熱容器に1.をのせスライスチーズをかぶせ、500wの電子レンジで30秒加熱する。チーズが溶けたら器に盛り薄口醤油と粉山椒をかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ